以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 05月 11日
必須なのは玉ネギだけで、あとは冷蔵庫に残っている半端ものの野菜で十分。 今日は玉ネギ、人参、ズッキーニ、絹さや、アスパラ、青梗菜、ひよこ豆で。 あっ、カブ入れるの忘れた。じゃがいもも・・・ ほんの少しのバターとオリーブオイルで玉ネギから順にスエして、十分野菜たちから 旨みを引き出してから水分を加えます。 野菜から美味しいダシが出ているので水で十分。 味付けは塩と細かく挽いた白胡椒少々。 ほんの少しのバターがいい働きをしてくれます♪ 春キャベツがあれば最高。 これから次々に出てくるグリーンピース、そら豆などの豆類やインゲン、新じゃが芋なんか 入れても美味しい♪
by lebambou
| 2008-05-11 00:00
| スープ
|
ファン申請 |
||