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2005年 08月 27日
昨日は前職でお世話になった人の送迎会に参加。 赤坂の居酒屋で19:30からということで、その前に大好きなフレンチ、オゥ・レギュームに顔を出すことに。 連絡もせずにふらっと行ったら、19:00から貸切のパーティがあるとのこと。 でも、快くカウンターに迎えてくれた。 シャンパーニュとオリーブをお願いしたら、シェフがレバーペーストも出してくれた。 すごく滑らかなペーストで、シャンパーニュに良く合う。 美味しいなぁと舌鼓を打ちつつ本を読んでいたら、いよいよパーティが始まる気配。 カウンターとは言え、貸切のパーティに部外者がいては雰囲気を壊してしまう。 私の宴会にはまだちょっと早いが退散することに。 レバーペーストもオリーブもまだ残っていて、本当は全部きれーにしたかったのだが仕方ない。 「おいくらですか?」と席を立ったら、シェフがニコニコして「いいですよ、シャンパーニュも一杯だけだし。」と、全部サービスしてもらっちゃった!嬉しかったなぁ。 シェフ、ありがとう!また近いうちに必ず伺います。 でも、今度ふらっと立ち寄ったときにはちゃんとお支払いさせてくださいね。 そんなんじゃ、儲かりませんよ! 本日のランチは、アスパラガスのパスタ。 buongustaiaさんの「15分料理。これまた簡単!!アンチョビが決め手。 ◆ ブロッコリーソースのパスタ ◆」を参考に、ブロッコリーをアスパラガスに代えて。 アスパラガス、形は残っているもののトロトロと柔らかく、美味しい一品になりました。
by lebambou
| 2005-08-27 00:00
| 前菜
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