以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 08日
私はランチで入り浸っているオゥ・レギュームですが、夫を伴って行くのは本当に久しぶり。 特にフレンチに興味を示さない(だけど行きたがる)夫がどんな反応を示すかちょっぴり 不安でしたが、そんな心配は杞憂でした。 最初から最後まで「美味しい、美味しい」の連発で、デザートのシェフのスペシャリテ、 焼きなすのアイスにいたっては、「このシェフ、もしかして天才!?」とまで言ってのけた! (嬉しくてシェフに「もしかして天才かも!って言ってる」と言ったら、「『もしかして』 じゃなくて『まさに』ですよ~あはははは~」と嬉しそうでした) 久しぶりにボルドーのいいワインもいただき、満足、満足。 これは一昨日の晩ご飯、蒸し鶏のネギソースがけ。 手前のアスパラはあくまで脇役です(^^; 最近蒸しものにはまってますがその理由は簡単で、ついに買ったんです! 念願だったら中華蒸篭を!! じゃ~ん! 二人暮らしに30cm(しかも二つも)ってどうよとも思いましたが、大は小をかねるとも 言うし、これでも中華まん3個だって言うし、ということで思い切って大きいものを。 これがなかなか便利で、中華まんを2個ふかしたときも空いているスペースでじゃがいも をふかして翌日の朝食に使ったり、一段目で鶏肉を蒸しているときには二段目にはなす とじゃがいもを・・・と、とにかく使い勝手バツグンです。 何より、新しい調理道具を手に入れたという事実に酔いしれる~♪
by lebambou
| 2007-06-08 00:00
| メイン
|
ファン申請 |
||