以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 05月 09日
ぽっこり膨らんでおりました。 やつめ、いつの間に・・・ 本格的な夏が来る前に張りなおしたほうがいいかと思っていたところ、 思わぬところから救いの手が。 別件で来てもらった工務店さんのご好意で、網枠に組みなおしていただけたのです。 応急措置ではあるものの、やはりそこはプロの技。 夫の仕事とは比較になりません(当たり前だけど)。 そもそもこのブログを見てくださった建設業者さんが、工務店さんに一言入れて くださったのがきっかけでした。 建設業者さん、工務店さん、サッシ屋さん(←実際に直してくださった方)のご好意で 我が家の平穏が守られました。ありがとうございます♪ いやぁ何でもブログに書いてみるもんだねぇ(笑)。 青虫つきキャベツ1個、そしてスナップエンドウともに200円也。 早速その日のお昼にいただきました。 洗ってちぎったキャベツを鍋にぎゅうぎゅうに詰め、冷凍したままのコーンビーフを 乗せてオリーブオイルを回しかけて蒸し煮します。 ある程度キャベツがしんなりしたらスナップエンドウを散らして少しまた蒸らしたら 出来上がり。味をみて足りなかったら塩を少々。 熱くなってきたのでバター蒸しはちょっとしつこ過ぎ。 これからの季節はオリーブオイルで。
by lebambou
| 2007-05-09 00:00
|
ファン申請 |
||