以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 23日
この前肉を食べたばかりなのに、「久しぶりに食べる肉はやっぱりいいねぇ」と、 どこまでも肉好きの夫。 が、喜んでいるのも今のうち、引越し後は当分肉食はないと思え。 今回ソースは和のテイストを取り入れ、にんにく醤油ベースで。 肉を焼いた後のフライパンから脂を除き、エシャロットのみじん切りを炒めたら 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、醤油、すりおろしニンニクを入れて煮詰め、 最後バターでコクを出しました。 ヒレが割りとあっさりしているので、こういったパンチの効いたソースもありかと。
by lebambou
| 2007-04-23 00:00
| メイン
|
ファン申請 |
||