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2007年 03月 15日
その一 「あんたなんかもう知らない」 その二 「ミルポアのこと、もう好きじゃないみたい」 その三 「ばいば~い」 その四 「あんた誰?」 その五 「アッシェ」(←実在しない、ミルポアの仮想ライバル犬) 動物愛護協会に通報しないでください。ミルポアを深く愛しています。 大好きなじゃがいもと人参のスープ。 薄切りにした玉ネギを少量のバターとオリーブオイルでじっくり炒めて甘みを出し、 スープストック、潰したニンニク、大きめにカットした人参(これがポイント。スープや カレーに入れる人参はある程度大きくなければならないというのが私の鉄則)を入れ、 弱火でことこと煮込みます。 人参が柔らかくなったところでこれも大きめにカットしたじゃがいもを入れ、煮崩れるまで 煮込み、塩コショウで味付けして出来上がり。 じゃがいもや人参を潰しながらいただきます。 このスープ、本当に好きなのでいつも多めに作っておき、翌日はミルクを入れたり、 ミルクとカレー粉を入れたりとアレンジしながらランチに楽しんでいます。 これは余ったスープにパスタを直接入れて茹で、ミルクを入れてグラタン風にしたもの。 ランチに、もちろん一人でいただきました(^^ その夜はこんな精進鍋。地味~。
by lebambou
| 2007-03-15 00:00
| 麺類
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