以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 11月 01日
皮を剥がれてオールヌーディーなウサギ。 毛がないだけなのに、かわいらしいペットであるうさぎから食材であるウサギに変わるの はなぜ?(えっ?変わらないって??) 卸す手順はほぼ鶏と一緒で、鶏さえマスターしてしまえば相当種類の家禽を卸せる のでは!?とその可能性を見出したワタクシでありました。鶏は大事よ、鶏は。 今晩のメニューはウサギを使った煮込みとシンプルなサラダが2種。 毎回料理学校で作った変なものを食べされられる夫が、ちょっとかわいそうな今日この頃。 あと2ヶ月だから我慢して~。 で、これがウサギの煮込み。言わなきゃ鶏と勘違いすると思う、きっと。
by lebambou
| 2006-11-01 00:00
| 前菜
|
ファン申請 |
||