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2006年 09月 21日
な、な、なんと!! ・・・というほどではありませんが、飲み始めてから今日に至るまで、 夫の体重は2kgほど減りました。 何よりぽっこりお腹がちょっとへっこんだような(ほんのちょっとですが)・・・ 杜仲茶そのものの効果なのか、お茶を飲みながら食事をするせいで満腹感を 得られ、結果食事量が減ったからかはわかりませんが、いい傾向です。 これに気を良くして、今日もせっせと杜仲茶を煮出しております。 昨日の焼きなすがあまりに地味だったので、今日はちょっと派手目の料理を。 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で紹介されたカルニーナ風というトマトソース。 これは材料を見るだけで私の好みにぴったり!早速作ってみました。 オリジナルは鶏のささみです。 鶏をソテしたフライパン(余分な脂は落とす)にバターを落とし、焦がしバター にします。そこにトマトソース、ケイパー、粗めにカットしたコルニション(ピクルス)、 みじん切りしたパセリを入れて塩コショウで味付けするだけ。簡単! パセリ一束190円と高かったので、残っていたバジルを使いました。 こっちのほうが香りがして美味しいかも。 これはまさしく私好みのお味です。 トマト、ケイパー、コルニションの酸味がたまりません♪ 色もきれいだし、来年の夏も忘れずに作ろう!と心に誓った次第です。
by lebambou
| 2006-09-21 00:00
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