以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 08月 04日
誕生日をどう過ごすかは家庭によってさまざまだろうが、 我が家ではその前日からドンチャン騒ぎが始まる。 前夜祭と称して宵越しの酒を飲み、カウントダウンでその日を迎えるのが恒例だ。 いつもより少しいいワインを開け、無事に一年を過ごせたことを感謝しつつ、 諸々の思い出話に花を咲かせて夜を過ごす。 しかし・・・ 二人でワイン2本半はやり過ぎでしょう。 二日酔いで始まった私の36歳。いいのか、私! 実家で山のようにもらった野菜。 オクラ、パプリカ、モロッコインゲン、ナス、ズッキーニ、そしてとうもろこし。 素焼きにしてお好みのソースをつけていただきます。 ソースは、写真手前よりガーリックオイル、ピーナッツバターソース、 アンチョビオイルの3種を用意しました。 そしてとうもろこしの冷製スープ。 久しぶりに「絶品」のお褒めに預かった一品です。 味覚がお子ちゃまの夫はとうもろこしも大好きなんで。
by lebambou
| 2005-08-04 00:00
| ご飯もの
|
ファン申請 |
||