以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 09月 19日
大事に使ってます。 じゃがいもとツナの白のサラダ。 人参の赤のサラダ。 キャベツとピーマンの緑のサラダ。 調味はいずれもオリーブオイル、酢、塩コショウがベースですが、白のサラダは マヨネーズと少量の砂糖でお子ちゃま風に、緑のサラダは醤油で和風にアレンジ。 私なりのこだわりは酢を使い分けたこと。 それぞれシードルヴィネガー、はちみつ入り白ワインヴィネガー、白ワインヴィネガー。 もちろん夫がその差に気づくはずもなく、自己満足で終わりましたが(笑)。 今回色にこだわってみましたが、かぼちゃの黄色のサラダとか、ひじきの黒のサラダとか、 いろいろな色のサラダができそうです。
by lebambou
| 2007-09-19 00:00
| 前菜
|
ファン申請 |
||