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2007年 04月 04日
場所によっては雪だったり霙だったりしたようです。 ウチまでのダッシュしたのですが、体が濡れるのを極端に嫌うミルポア。 走りながらも濡れた顔を私のジーンズに押し付けて、自分だけ乾いた状態をキープ。 ムっとしたので帰宅してからお風呂に入れてやりました。 しかし、体を洗ってやって拭いてやって至れり尽くせりのはずなのに、何でご褒美まで 要求されるんだ?お風呂の掃除までしなくちゃいけなくて、私がご褒美欲しいよ・・・ 新玉の美味しい季節ですね。柔らかくって甘くって大好きです♪ アルミの下に塩を敷いて、半分にカットした新玉を座らせます。 (食べやすいように上はカット、縦半分に切り目を入れて) 上にバターを乗っけたら軽く粗塩を振って、しっかりとアルミを閉じ、 魚焼グリルの弱火で焼くこと約20分。 お皿に移したら、アルミに残っているバターと新玉のジュをかけていただきます。 玉ネギの下に塩を敷いたので塩味はこれで十分と思います。 お好みでレモンを絞って。 バターを使ってちょっとフレンチっぽいですが、オリーブオイルでもいいし、 仕上げに醤油やナンプラーを振ってもおいしそうです♪
by lebambou
| 2007-04-04 00:00
| 前菜
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