以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 02月 21日
みじん切りにした玉ネギを炒めて、赤インゲン豆の缶詰とトマトの缶詰を入れて 煮込むだけのものですから♪ 角切りにしたベーコンがあればコクがでますが、なくても大丈夫。 塩こしょう、隠し味程度に醤油とかソースを入れて味を調整します。 チリパウダーやカイエンヌペッパーをふってもよし♪ あればイタパセの粗みじん切りなどをあしらえば、それなりに見えるから不思議。 ポーチドエッグを添えましたが、これはなくてもよかったです。。。
by lebambou
| 2007-02-21 00:00
| 前菜
|
ファン申請 |
||