以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 02月 15日
天然酵母を起こしてパンを作ったりしてました。 暖冬とは言え生種起こしにはまだまだ気温が低く、完成までに3日もかかってしまった。 しかも今回初の試みで完成の頃合いが分からず、ちゃんと出来ているのか未だ 不明の状態。 とりあえず食パンを作ってみましたが、何となく膨らんでパンの味もする! それに気を良くしてパン作りの第二段として、ハイジの白パンを焼いてみました。 そのまま食べてもよし、ハンバーグを挟んでハンバーガにするもよし、 クリームチーズとイチゴジャムを挟んでいただくもよし、いろいろ楽しめます。 形はいびつだし、味もまだまだですが、パン作りって思っていたほど手間じゃないし、 何より粉を捏ねるって楽しい!と思ったこの数日の出来事でありました。
by lebambou
| 2007-02-15 00:00
| パン
|
ファン申請 |
||