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2006年 12月 02日
野菜だったのに、大人になった今は大好きになった野菜の一つです。 (それ以外に大人になってから好きになった野菜の代表格は”なす”) 芯のにゅるっとした感触が気持ち悪くて、ネギが大好きだった母親を奇異な人 だと思ってました。 今でもどちらかというと外側の、白く食感のいいところのほうが好きですが。 で、最近知ったのですが、芯と外側は別にして調理するのが美味しく長ネギを いただくコツなんだそう。なるほどなるほど。 早速炒め物の際、芯と外側を別にして調理してみました。 芯の部分は斜めにカットして早めにフライパンに投入し甘みを出し、外側は仕上がり 直前に入れて食感を残して。なるほどこれはイケるかも。 味付けは酒、醤油、オイスターソース、胡椒のいたってシンプルなものですが、 こういった家庭料理に餓えていた夫が食いついたのは、言うまでもありません(--;
by lebambou
| 2006-12-02 00:00
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