以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 11月 08日
得意のささ身のにんにく醤油焼きです。 なすはグリルで焼いて皮を剥き、熱いうちにしょうが醤油ドレッシングに漬けておきます。 しょうが醤油ドレッシングは、しょうがのすりおろし、ごま油、醤油、千鳥酢です。 あとは水菜(予め軽く油でコーティングしておいたほうがグー)、なす、ささ身を組み立てる だけの簡単料理。 なすを漬けたドレッシングはなすの水分で大分薄まってしまうので、多めに作って別に 取り置き、直前に回していただきます。 ちょっと中華風のサラダで、この日は麻婆豆腐とあわせました。 玄米がなくなったので久しぶりの銀シャリ。 麻婆豆腐を乗せて、いっただっきまーす。
by lebambou
| 2006-11-08 00:00
| 前菜
|
ファン申請 |
||