以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 08月 31日
火を使いたくない、洗い物を出したくない時の一品です。 塩蔵わかめを戻してキッチンバサミでちょきちょき。 水気をよ~く絞ったら玉ねぎのみじん切り(前日ストックしておいたもの)、だだちゃ豆 (これも前日の残り)、すりゴマ、ラー油、ナンプラー、白胡椒で和えるだけ。 洗い物はキッチンバサミとボール1個です。 料理学校の同期で開催する恒例の持ち寄りパーティ、実は先日の日曜日だったのですが 体調不良で参加できませんでした。 で、仲のいい友達がパーティに持っていった「牛頬の赤ワイン煮」を私のためにとって おいてくれたのです。 今日「牛頬の赤ワイン煮」を持って、その友達が夕飯を作りに来てくれます。 私は一応前菜担当なのですが、まだ何を作るか決めていません。 どーしよー。しらばっくれて前菜も作ってもらおうかな~。
by lebambou
| 2006-08-31 00:00
| 前菜
|
ファン申請 |
||