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2006年 07月 04日
チャプチェは韓国料理の中でも珍しく辛くない料理だそうですが、体が辛いものを求めてい ました。なので、キムチのせん切りと粗唐辛子も一緒に混ぜちゃいました。 サツマイモのでんぷんで作ったもっちもちの朝鮮タンミョン春雨を使うだけで、韓国料理に 大変身!してくれるのが嬉しいですね♪ ズッキーニと玉ねぎは炒めましたが、戻したきくらげもキムチのせん切りも炒めていません。 醤油、ごま油、砂糖、すりゴマ、ゴマ、粗唐辛子、すりおろしにんにくをよく混ぜておいた ボールに、荒熱をとって適当にカットしたタンミョン春雨を入れて味をなじませておきます。 そこにキムチ、きくらげ、炒めてまだちょっと熱さが残るズッキーニと玉ねぎ(それぞれ別に 炒めます)を入れて絡めます。 1時間ほど常温で放っておくと味もよくなじんで美味しい♪ あまり韓国料理は詳しくないので伝統の作り方とは違うかも知れませんが、ま、美味けりゃ いいやということで。
by lebambou
| 2006-07-04 00:00
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