以前の記事
フォロー中のブログ
fuku memo ばーさんがじーさんに作る食卓 暮らしは楽しみ 芦毛牝馬の馬耳東風 Happy Days 猫と猫と椅子の日々 Memefiesta Cafe 非公式・ワインの旅ブログ セタママの冒険 a midwinter ... お気に入りのブログたち
カテゴリ
タグ
野菜(果菜類)(20)
肉類(鶏)(15) 野菜(根菜類)(15) 魚介類(15) 肉類(豚)(7) 豆類(4) 肉類(ひき肉)(3) キノコ類(3) 卵(2) 肉類(牛)(2) 野菜(土物類)(2) 野菜(豆類)(2) カレー(1) 家電(1) 海草(1) 肉類(加工)(1) 穀類(1) 野菜(洋菜類)(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 27日
食べている私。 しかも一人前100gのパスタをペロリ。これはカロリー的には相当やばい。 でもね、要するに一日の摂取カロリー量を抑えればいいのだし、充実感って大事でしょ。 と自分に言い訳をしつつ・・・ 仕上げのオリーブオイル、おろしたてのパルミジャーノもたっぷりかけて。 あぁ~し・あ・わ・せ。。。 このミートソースは、アルポルトの片桐シェフのレシピを参考に作りました。 (余談ですが山田宏巳シェフ、逮捕されちゃいましたね。今後どこに波及していくのか を思うとちょっと怖い気もします。芋づる式に有名シェフが逮捕とか。) 玉ねぎとにんじん、セロリのみじん切りをきつね色になるまでじっくり炒めたら(ソフリット) ひき肉を入れて塩・こしょうし更に炒め、赤ワインを入れて煮詰めます。 ホールトマト、ハーブ類(ローズマリー、タイム、セージなど)、ブイヨンでひたすら 煮詰めていくやり方です。 これが不味いわけがない!!あっという間に完食です。 私を魅了して止まないパスタ、あぁパスタ、今日も食べたい・・・
by lebambou
| 2006-04-27 00:00
| 麺類
|
ファン申請 |
||