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2006年 04月 17日
お風呂の給湯ボタンを押すのに「お風呂、ぽちっとしてきて」と私が使っていたのが そもそもなのですが、それがいたく気に入った様子。 「ミルポア、お風呂ぽちっとしてきて」(←私に頼まれると、そのままミルポアに振る。 もちろんミルポアにぽちっとはできない)だの 「このほつれた糸、ぽちっと切って」だの、 「ぽちっとコーヒーでも入れようか」だの、果たしてこの使い方でいいのか?という ところにまで「ぽちっと」を使いたがります。 そのうち口癖になって会社でも使うようになっちゃうから、今のうちにやめたほうが いいと思うのだけど・・・ 「ぽちっと次のスライドに行ってください」とかね。 以前ponachanjpさんに教えていただいたマスカルポーネを使ったチーズのディップ。 すりおろしにんにくやハーブが入ってます。 これが余ったのでポテトサラダに混ぜてみたら(写真手前)、結構イケます。 奥の方は、プレーンのマスカルポーネと粒マスタードを混ぜたもの。 じゃがいもはゆっくりと加熱したほうが甘みが出るのですって。 だから電子レンジでチンするよりも、蒸したり茹でたりするほうが美味しいみたいです。 私は断然茹でじゃが派。
by lebambou
| 2006-04-17 00:00
| 前菜
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